南房総のおいしいさかな
| 漁師がおしえるおいしいさかな情報です。さかなの紹介,いつ獲れるか,いつおいしいかなど。 漁師がおしえるさかなの食べ方もいくつか紹介します。 房州の料理,漁師独特の食べ方など,なかには漁師にしか食べられないものも紹介しますが,それは指をなめながらご覧ください。 |
| カツオ | なめろう・まご茶・さんが焼き。カツオのおろし方 |
| カジキ | 漁師にしか食べられないかじきの料理 |
| マグロ | あまり大きいのは獲れないけれど |
| キンメダイ | |
| ムツ | |
| メヌケ・アコウ | |
| アカムツ |
| アジ | |
| サバ | |
| イワシ | |
| サンマ | |
| スルメイカ |
| アワビ | ニンニク漬け |
| サザエ | |
| イセエビ |
| 海苔 | 生海苔の食べ方 |
| アナゴ |
| ヒジキ | |
| はばのり | |
| ワカメ | |
| テングサ | |
| あらめ |
| マンボウ | |
| ゴンズイ | みそ汁がうまい |
| がなぞう | 正体は? みそ汁がうまい |
| いそっぴ | 茹でてもみそ汁でも |
| タカアシガニ | 世界最大のカニ |